+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске заезжая фирма под видом призов продаёт пенсионерам товары в кредит

В Нижнекамске заезжая фирма под видом призов продаёт пенсионерам товары в кредит

В Нижнекамске заезжая фирма под видом призов продаёт пенсионерам товары в кредит
18-11-2020, 18:00
4 591
0

Жительница Нижнекамска Розалия Каюмова стала жертвой «предприимчивых продавцов».


Накануне она получила приглашение на некое закрытое мероприятие, где узнала, что выиграла призы: различную технику для дома, подушки с одеялами и тренажёры.

Но, как оказалось, достались они ей не бесплатно. Организаторы взяли женщину в оборот и оформили ей весь товар в кредит на 212 тыс. рублей.

— Не знаю, как я на это купилась - рот разинула и вообще. Меня одна женщина обработала, вторая, третья. И мне всё, что не надо было, вручили. В машину посадили, до дома довезли, до квартиры всё донесли. Дома я села, и тогда только до меня дошло, что я не то, что надо, сделала.

Придя в себя, женщина попыталась дозвониться по телефону горячей линии и расторгнуть договор, но всё было тщетно. Тогда она написала заявление в полицию. А уже сегодня вместе с родственниками попыталась мирно вернуть весь товар, но наткнулась на сопротивление.

— Они нам просто бумажки предоставляют: мол, расписывайтесь, и всё будет нормально. Но сами не представляются. Просто какие-то документы с факсимильной печатью директора этого общества предоставляют и всё, — родственник пенсионерки Ильшат Насибуллин.

На закрытое мероприятие приглашение получают только пожилые, которые есть в специальной базе. Вчера Розалия Каюмова одной из 12 приглашённых.

Откуда приезжают гастролёры, осталось тайной: адрес фирмы в договорах не прописан. В Нижнекамске они арендуют помещение. Те товары, которые можно купить по обычной цене в магазине, они оформляют в кредит на баснословные суммы.


Розалии Каюмовой, благодаря помощи «тяжёлой артиллерии», вернуть товар удалось. Но как стало известно телеканалу НТР 24, в полицию от горожан поступило не одно заявление на действия этой фирмы.


Если вы не хотите оказаться в их числе, то от участия в закрытом мероприятии лучше отказаться.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.