-18...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске планируют возвести центр экстренной помощи

В Нижнекамске планируют возвести центр экстренной помощи

В Нижнекамске планируют возвести центр экстренной помощи
2020-11-19
833
0

В Нижнекамске планируется построить центр экстренной помощи с приёмно-диагностическим отделением.


Также в планах провести капитальный ремонт прилегающих корпусов, чтобы комплекс в будущем мог работать как единый механизм.



- Эта идея создаётся на протяжении 3 лет, - отметил мэр Нижнекамска Айдар Метшин, обращаясь к министру здравоохранения Татарстана Марату Садыкову. - Нижнекамск является промышленным центром Татарстана. И требования к медицине тут очень серьёзные. Почему жители города при трудностях со здоровьем должны ехать в Челны или Казань? Нам пора догнать эти города по уровню медицины.

Данный вопрос касается и медицинского оборудования. На сегодняшний день завершается первый этап капремонта хирургического стационара, где также требуется новое оборудование.


Марат Садыков, изучив список оборудования, сказал, что Нижнекамск может рассчитывать на поддержку республиканских властей.

- Это важный вопрос, который также нужно решить, – добавил он.

Также нужно разработать «дорожную карту» для того, чтобы со временем решить все вопросы.


 

Одним из таких вопросов является капремонт педиатрического стационара детской горбольницы с перинатальным центров, который считается одним из пяти крупнейших больниц Татарстана и оказывает разностороннюю помощь детям Нижнекамского района и нескольким районам республики.

- Нижнекамцы заслуживают качественную и доступную медицину, - отметил Метшин в конце заседания. - Времена тяжёлые, постепенно стараемся решить кадровый вопрос. Сейчас ожидаем поддержку от минздрава и очень на неё надеемся.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.