-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы каждый день выходят с пикетами к офисам «Триумф-НК»

Нижнекамцы каждый день выходят с пикетами к офисам «Триумф-НК»

Нижнекамцы каждый день выходят с пикетами к офисам «Триумф-НК»
2020-11-19
1 633
1

Прошёл год, а вкладчики и пайщики нижнекамского жилищного кооператива «Триумф-НК» до сих пор не могут добиться справедливости. От бессилия нижнекамцы выходят на одиночные пикеты. 


Накануне у закрытого офиса кооператива с плакатом на груди стоял Ильфир Самигуллин.


В кооперативе он с 2014 года. Суд позади, есть исполнительный лист на взыскание, но, по словам вкладчика, этот документ – филькина грамота, так как до сих пор деньги ему не вернули.

— Мы просто хотим знать, где имущество, куда пропали деньги от «Триумф-НК». Мы всё-таки вкладывались в этот кооператив, Анисимова у нас принимала деньги, и кооператив строился за наш счёт. Пайщики получали за наш счёт квартиры. А в результате вкладчики-взаимодавцы остались без ничего. Мы требуем, что наши деньги вернули, — заявил вкладчик ЖК «Триумф-НК» Ильфир Самигуллин.

Ирина Клочкова тоже вчера стояла с плакатом, но у другого офиса. Вкладывая в «Триумф-НК», женщина хотела обеспечить себе безбедную старость, но в итоге, как и многие, осталась у разбитого корыта.

— Хотелось бы побыстрее узнать, где наши деньги, кто будет их возвращать, и найдут ли их вообще. У правоохранительных органов, по-моему, нет такой цели, чтобы найти их. Мы уже куда только ни писали: начиная от наших руководителей и правоохранителей. Москва спускает в Казань, Казань — сюда, — в общем, ответы одни и те же.

Вкладчики хотят вернуть деньги, а другие пострадавшие боятся оказаться на улице. Люди говорят, что пайщики под страхом потерять квартиры продолжают вносить деньги в кооператив. По их словам получается, что «Триумф-НК» продолжает свою деятельность.


Сейчас расследованием этого уголовного дела занимаются следователи из Казани. На особом контроле ситуация находится и в администрации города. Создан оперштаб, где пострадавшие, а их более 2,5 тысяч человек, получают информацию из первых уст.

— Активно взыскания определённых сумм (примерно 5-10 млн. рублей) проводились до сентября. Сейчас, конечно, суммы поступают очень маленькие. Сейчас уже идёт работа по установке имеющегося имущества у «Триумф-НК» с последующей реализацией и возврата денежных средств, — сообщил первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР Радмир Беляев. 

Следствие продолжается. В декабре будет рассмотрено дело о банкротстве кооператива. Будет ли он таковым признан, решит суд. Сумма ущерба колоссальная — 1 миллиард рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. г
    г 19 ноября 2020 14:51
    Правохранительные органы очень сильно заняты масками в магазинах и "борьбой"с "каким-то" вирусом...