-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась на тяжёлые условия работы медсестёр, ей ответил минздрав

Нижнекамка пожаловалась на тяжёлые условия работы медсестёр, ей ответил минздрав

Нижнекамка пожаловалась на тяжёлые условия работы медсестёр, ей ответил минздрав
2020-11-19
3 199
5

Жительница Нижнекамска пожаловалась в соцсетях на условия работы медсестёр в городской поликлинике. Правда, возмущается она не за себя, а свою сестру, которая там работает.


По словам женщины, её сестра не только задерживается на работе сверхурочно, но и вынуждена покупать на свои деньги канцелярские товары. Кроме того, как утверждает автор поста, сотрудникам не хватает масок, её сестре их приносит мама, которая работает на шинном заводе.



Также нижнекамка недоумевает, почему у медсестёр, которые так же, как и врачи, контактируют с больными коронавирусом, нет никаких доплат, хотя рискуют они не меньше их.


Приводим текст сообщения полностью.


Скриншот

 

На публикацию отреагировала пресс-служба минздрава Татарстана. В комментариях к записи представители ведомства заверили, что весь персонал больниц республики обеспечивается средствами защиты, и их запасы регулярно пополняются. Они напомнили, что только на этой неделе НЦРМБ получила от «Нижнекамскнефтехима» 10 тысяч масок.


Что же касается канцтоваров, то их тоже закупают.

— Маски врачам и медицинским сёстрам выдаются со склада по заявкам руководителей подразделений. С ними же должен решаться и вопрос по канцтоварам, которые периодически закупаются, — говорится в ответе ведомства.

Руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев лично контролирует обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе минздрава.


В случае возникновения вопросов медработникам посоветовали обращаться по телефону: 42-45-95.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (5)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гульнара
    Гульнара 20 ноября 2020 18:29
    Я тоже слышала о том, что канцтовары покупают сами участковым медсестры. Потому что когда принесла шоколадку в знак благодарности, медсестра сказала, что им вместо шоколадок нужна обычная бумага
  2. й
    й 19 ноября 2020 18:15
    Предлагаю каждому больному с температурой, который вызвал скорую помощь именно по причине температуры и наличия катаральных явлений отписываться на предмет того - в чем именно приехали на вызов сотрудники скорой помощи, то есть в обычной форме и в обычных масках или же в соответствующих пандемии защищенных костюмах. Это поможет разобраться с коррупцией при оснащении медиков, помочь медикам со спецодеждой и дополнительно защитить пациентов от инфекции. Предлагаю также НТР взять эту ситуацию на контроль, публикуйте не только отзывы счастливчиков, которые сумели выкарабкаться, но и отзывы намного большего числа людей, чей иммунитет не смогли вписать в свою заслугу руководящие медициной сотрудники. Берегите себя и своих близких, не позволяйте барыгам от медицины заражать и убивать Вас
    1. Горожане разные все, медицина тоже
      Горожане разные все, медицина тоже 19 ноября 2020 19:45
      Есть соседка, которая по 2 раза в год отлеживается в стационаре, лечится.
      Перед Новым годом- обязательный процесс: полечится, бесплатное питание со счетов не сбрасывайте (дама очень уж практичная)) С ее слов, есть там знакомые, которые ей обеспечивают койко-место. В свободное от лечение время- на рынке, картошку продает. Мешок взвалила на тележку и поскакала торговать. Началась корона, метнулась она спрятаться и сохраниться в стационаре-не вышло, не положили)). Сейчас опять все скорую вызывала, и не раз, чтобы все у нее было, как обычно. Опять пролет в этом году.
      А кто-то ползает (другая крайность!) но в больницу не идет.
      В стационар попадает в полубессознательном состоянии-
      или под нож на операцию, или с инфарктом уже, Знаю и таких людей.
      Медикам надо быть еще и психологами, помимо основной специальности- трудная работа. А еще быть юристами- такие, как любительница лечиться, грозят им всеми небесными и земными карами.))