-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали, какие пациенты тяжелее переносят COVID-19

В Нижнекамске рассказали, какие пациенты тяжелее переносят COVID-19

В Нижнекамске рассказали, какие пациенты тяжелее переносят COVID-19
2020-11-20
1 445
1

В период пандемии коронавирусной инфекции особенно внимательно к своему здоровью следует относиться людям с хроническими заболеваниями. Именно они сейчас больше других подвержены заражению COVID-19.

 

Это касается «сердечников» и «диабетиков». У последних при заражении резко повышается сахар в крови, болезнь протекает тяжело и есть риски серьезных осложнений - вплоть до летального исхода.


Как рассказала корреспонденту НТР 24 жительница Нижнекамска Рузалия Каюмова, она недавно переболела коронавирусом, и из-за этого уровень сахара в крови у нее сильно повысился. Сейчас Рузалия восстанавливается после болезни, однако показания глюкометра по-прежнему зашкаливают, поэтому измерения она производит каждые 2 часа.

 

Дело в том, что многие сахароснижающие препараты, которые человек обычно принимал, в период заражения COVID-19 противопоказаны. В этих случаях лечащий врач должен пересмотреть способ лечения.

- Что важно знать пациентам-диабетикам: при высоком уровне сахара, наличии одышки, высокой температуры, доктора вынуждены на время переводить такого пациента на препараты инсулина. Этого бояться не нужно. Это временная мера у большинства пациента, и нужно помнить, что высоки уровень сахара крови гораздо опаснее, чем сама инсулинотерапия, - говорит главный внештатный эндокринолог управления здравоохранения по НМР Галина Печерская.

 

Медики советуют сейчас всем «диабетикам» поменьше бывать в общественных местах, без надобности не приглашать домой гостей и самим оставаться дома, а также завести тетрадь, где нужно записывать наименования принимаемых препаратов и уровень сахара с отметкой о времени измерения.

 

Такие сведения помогут врачам подобрать индивидуальное лечение, если пациент заразится ковидом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей_Балкин
    Алексей_Балкин 20 ноября 2020 14:20
    Скоро можно будет делать отдельную рубрику "Новости о Рузалие Каюмовой", то она там в СТОСе работает, то её обманули, впарили ненужный товар, теперь вот она заболела Covid-19.... мне уже самому интересно, что дальше будет? На Марс не собирается лететь?