-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первостроитель Нижнекамска написал книгу о городе

Первостроитель Нижнекамска написал книгу о городе

Первостроитель Нижнекамска написал книгу о городе
2020-11-21
1 136
0

Первостроитель Нижнекамска Фатхулла Абдуллин написал книгу о городе под названием «Тернистые годы». В своём произведнии он осветил тему производства. Будучи главным инженером, он стоял у истоков становления Нижнекамска, возглавлял многие строящиеся объекты города. 


Прототипом главного героя романа является знаменитый Карим Валиуллин, который одним из первым приехал строить город.



Рабочие будни первопроходцев, их личная жизнь — всё это описывается в произведении Фатхуллы Абдуллина. Кстати, один из герой сам автор. Мечта писателя — снять фильм о Нижнекамске.

— Я с удовольствием бы согласился написать даже сценарий, если бы на это дело кто-нибудь решился. Я бы мог строителя сыграть.

И не удивительно - стаж работы Фатхуллы Абдуллина в области строительства составляет более 40 лет. С его участием вышел на линию первый нижнекамский трамвай. К тому же, он удостоин звания заслуженного писателя республики.


У нижнекамского прозаика 14 книг, множества документальных очерков, альманахов. Кроме того, Фатхулла Абдуллин — полиглот. С турецкого перевол Азиза Несина, а его некоторые произведения изданы на казахском языке.


Прочитать новое произведение писателя может любой желающий. В библиотеке города книга поступит в конце декабря.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.