-6...-3°C. Завтра:-10...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителя Нижнекамска осудили за попытку подрыва железнодорожных путей

Жителя Нижнекамска осудили за попытку подрыва железнодорожных путей

Жителя Нижнекамска осудили за попытку подрыва железнодорожных путей
2020-11-20
1 505
0

Нижнекамца Руслана Шамсутдинова осудили на 14 лет за попытку подорвать железнодорожные пути в Тукаевском районе Татарстана. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по республике.


Как отмечается, первые 3 года злоумышленник будет отбывать наказание в тюрьме, а остальные 11 лет - в колонии строгого режима.


Уточняется, что нижнекамец 1978 года рождения с 2018 года, работал таксистом в Нижнекамске, занимался пропагандой запрещённой на территории РФ террористической организации ИГИЛ и пытался вовлечь своих знакомых.


Кроме этого, нижнекамец учился стрелять из оружия, изучал взрывчатые и отравляющие веществ, одновременно собирая информацию о сотрудниках МВД и ФСБ с целью их дальнейшего похищения.


В июле 2019 года Руслан Шамсутдинов планировал подорвать железнодорожные пути под Нижнекамском. В момент, когда он и его знакомый Ильшат Зайнагутдинов, который тоже работал водителем такси, отправились закладывать взрывное устройство, они были задержаны.


В ходе расследования выяснилось, что задержанные в Нижнекамске мужчины планировали отравить еду в столовых, воду и захватить заложников. Кстати, оба женаты, у каждого по три ребенка.


Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске полицейские задержали 58-летнюю женщину, которая находилась в федеральном розыске за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.