-18...-12°C. Завтра:-16...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстан вошёл в число регионов с наименьшим темпом суточного прироста случаев COVID-19

Татарстан вошёл в число регионов с наименьшим темпом суточного прироста случаев COVID-19

Татарстан вошёл в число регионов с наименьшим темпом суточного прироста случаев COVID-19
2020-11-22
835
0

Татарстан вошёл в число субъектов России, где зафиксированы наименьшие темпы прироста случаев коронавируса за сутки. Он составляет 0,8%.


Таковы данные федерального оперштаба, которые приводит РИА Новости.


За минувшие сутки в Татарстане подтверждено 75 новых случаев ковида. Общее число заражённых, выявленных за время пандемии выросло до 9,7 тысяч.


В целом ситуация с коронавирусом в республике непростая, но взрывного роста заболеваемости нет, заявила в интервью РИА Новости замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.


По её словам, на данный момент в Татарстане фиксируется сезонный подъём заболеваемости ОРВИ, структуру которого в этом году включилась новая коронавирусная инфекция.


Авдонина добавила, что предпринимаемые сейчас меры профилактики достаточны и показывают свою эффективность. Что же касается следующих месяцев, то осложнить ситуацию может только появление групповых очагов заражения. В этом случае на этот коллектив будут накладываться дополнительные ограничения, пояснила заместитель главного санитарного врача РТ.


Полностью коронавирусная инфекция не исчезнет никогда, а станет обычной сезонной ОРВИ, считает представитель РПН. Она посоветовала татарстанцам заняться повышением иммунитета, орошать нос , чаще бывать на свежем воздухе, избегать по возможности общественного транспорта и соблюдать социальную дистанцию.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.