-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В соцсетях разгорелся спор о цирке со слонами в Нижнекамске

В соцсетях разгорелся спор о цирке со слонами в Нижнекамске

В соцсетях разгорелся спор о цирке со слонами в Нижнекамске
2020-11-23
7 004
2

Жители Нижнекамска делятся в социальных сетях своими впечатлениями от посещения цирка со слонами.


Многие горожане возмутились увиденным. В частности, одна нижнекамка утверждает, что на обитающих в цирке слонах видны синяки.



— Слоны в синяках, а народ продолжает ходить и спонсировать это живодёрство!!! [Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. ред.]

 — Бедные слоники  один совсем старенький и слепой, помимо этого ножки стёрты в кровь, постоянно ножку поджимает
— Слоны не должны вообще жить при такой температуре

В комментариях большое число нижнекамцев выступили за полный запрет цирков и зоопарков.

— Цирки нужно запретить на государственном уровне. В 21 веке это равносильно тому, если бы до сих пор существовало рабовладение.
— Печальное зрелище, вот поэтому и не люблю все эти шапито. Про аромат возле цирка вообще молчу
Принципиально не хожу, ни разу в жизни не была в цирке, и детей своих туда не водила

Впрочем, нашлись горожане (и их тоже оказалось немало), которые не видят в цирках ничего плохого. Одна из посетительниц цирка слонов написала, что животные там ухоженные и сытые.

— С ума не сходите, упитанные и чистые животные. А цирк это искусство, так же как театр, балет, кино - должно существовать и радовать детей и взрослых. Где еще наши детки смогут увидеть животных в реале.
— Сходил, все понравилось, то что слоны старые, это да, но вы бы знали как их кормят, если за слоном хорошо следить, будут до 100 лет жить, у этого цирка 2 девочки, одной 51 второй 72 вроде.
— Нашим детям представление понравилось. Животные упитанные, в хорошей форме. Можно сделать фото со слоном или верблюдом.

Сегодня цирки с животными в той или иной степени запрещены в десятках стран мира. Где-то запрет действует только на использование диких зверей, в других государствах, например в Греции и Перу, нельзя работать с любыми животными.


Фото: vk.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Марина
    Марина 23 ноября 2020 17:35
    Тоже считаю, что участие диких животных в цирках должны запретить, и передвижные зоопарк. Это издевательство над животными, я с детьми не поддерживаю.
  2. Гость Пётр
    Гость Пётр 23 ноября 2020 13:27
    Слонов в наш город привозили лет 45 назад,и они радовали горожан на площади возле Кинотеатра "Джалиль"!Их поливали из шлангов,потому что было лето,и было жарко,-на лужайке,прямо перед трамвайной остановкой.Особенно порадовал меня тогда маленький слонёнок!Поэтому,читать про то,что слоны ходят в цирке с синяками,мне неприятно.Следственным органам стоит обратить Внимание на сей Факт,и разобраться!