-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамке пришлось пройти через прокуратуру и суд, чтобы «выбить» лекарства для сына-диабетика

Нижнекамке пришлось пройти через прокуратуру и суд, чтобы «выбить» лекарства для сына-диабетика

Нижнекамке пришлось пройти через прокуратуру и суд, чтобы «выбить» лекарства для сына-диабетика
2020-11-23
1 574
3

Жительница Нижнекамска пожаловалась в прокуратуру на то, что её 13-летнего сына-диабетика не обеспечивают необходимыми расходными материалами.


Дело в том, что мальчик страдает инсулинозависимым сахарный диабетом I типа, и ему каждый день нужно делать уколы инсулина и измерять уровень глюкозы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.



Городская прокуратура провела проверку по заявлению женщины и, подтвердив факт нарушения законодательства, подала иск в Нижнекамский городской суд, дабы он обязал минздрав РТ и детскую больницу обеспечивать подростка требуемыми изделиями. Суд частично удовлетворил требования прокуратуры.


Но ответчики не согласились с таким решением и обжаловали его апелляционном порядке в Верховном суде РТ, а потом, когда ВС оставил решение Нижнекамского горсуда в силе, подали кассационную жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции. В итоге и она осталась без удовлетворения.

 

Ранее NTR-24.RU сообщил, что после вмешательства Нижнекамской городской прокуратуры в подъезде, где проживает инвалид-колясочник, был установлен пандус.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    Пенсионер 23 ноября 2020 14:23
    Не пора ли министру здравоохранения РТ освободить занимаемую должность? Очевидно же, что не справляется со своими прямыми обязанностями.
    Почему люди должны через суд добиваться положенных им по закону медицинских препаратов?
    1. в
      в 24 ноября 2020 19:39
      В сентябре Путин подписал указ о награждении министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
      1. Пенсионер
        Пенсионер 25 ноября 2020 12:56
        Странные времена настали.
        Награждают за разрушение системы здравоохранения, но наказывают за попытки удержать её хотя бы на уровне 2015 года.
        Лекарств населению не хватает, оклады у врачей высшей категории копеечные, а его вместо этого поощряют, ну чем не бред сивой кобылы...