-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске осудили трёх подростков, силой вымогавших деньги у приятеля

В Нижнекамске осудили трёх подростков, силой вымогавших деньги у приятеля

В Нижнекамске осудили трёх подростков, силой вымогавших деньги у приятеля
2020-11-23
1 697
0

В Нижнекамском городском суде вынесли приговор группе подростков. Они обвинялись в вымогательстве денег у ровесника с применением насилия.


Финальное заседание проходило в закрытом режиме, журналистов в зал не пустили, так как на скамье подсудимых оказались несовершеннолетние.


По версии следствия, они создали преступную группу и скидывались «на общак» для старшей «братвы». Один из подростков решил завязать с этим делом и не пополнять кассу, тогда юноши решили его проучить. 

— Стали его стеречь и требовать денежные средства. Дошло даже до того, что сначала они потребовали определённую сумму - он отдал. Им показалось мало, стали приходить к нему домой, где в подъезде применили насилие. Это услышали родители, вышли, преступление стало очевидным, — сообщил старший помощник нижнекамского городского прокурора Олег Горин.

Суд признал мальчишек виновными и назначил им условный срок. Но встанут ли подростки на правильный путь, неизвестно. Непонятно и то, что заставляет их идти на криминал.


Во многих регионах России наблюдается рост подростковой преступности. В соцсетях Нижнекамска всё чаще появляются видеоролики, как молодые люди нарушают закон. Такое поведение психологи объясняют гормональными изменениями. Чтобы утвердиться в компании, юноши, а порой даже девушки, готовы доказывать свою крутизну любыми способами, особенно, если старшие ребята «берут на слабо».

— Подростковый возраст – это период, когда мы должны обратить внимание на то, чтобы у ребёнка повышалась ответственность. Кто такие подростки? Это те, которые ответственность брать не хотят, но свободы хотят, — объяснила психолог центра психолого-педагогического центра «Эйдос» Валентина Измайлова.

Кража, многочисленные факты вандализма, хулиганство — это далеко не полный список того, как развлекаются нижнекамские подростки.


По данным на 1 ноября, на учёте в УМВД России по Нижнекамскому району состоит 155 человек. Полиция связывает это с обилием свободного времени и недостаточным родительским контролем. Стражи порядка считают, что иногда удержать детей от глупостей может простой разговор. Главное — не упустить момент.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.