-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском аэропорту самолёт повредил шасси

В нижнекамском аэропорту самолёт повредил шасси

В нижнекамском аэропорту самолёт повредил шасси
2020-11-24
1 312
0

Накануне около полудня в аэропорту «Бегишево» под Нижнекамском самолёт Diamond-42 RA-02697 получил повреждение шасси.


Произошло это, когда он уже завершил полёт и зарулировал на место стоянки. У судна произошла потеря герметичности пневматики колеса левой опоры шасси, передаёт пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.



Лёгкий многоцелевой самолёт принадлежит Санкт-Петербургскому госуниверситету гражданской авиации. За штурвалом сидел курсант университета, рядом с ним находился инструктор. Никто из них не пострадал.


На место происшествия выезжал помощник Камского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа. Надзорное ведомство начало проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в аэропорту «Бегишево» появился новый рейс.


Фото: epp.genproc.gov.ru

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.