+10...+24°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Минздрав: В Татарстане для получения бесплатных препаратов не обязательно проводить ПЦР-тест на COVID-19

Минздрав: В Татарстане для получения бесплатных препаратов не обязательно проводить ПЦР-тест на COVID-19
24-11-2020, 16:37
1 609
0

По словам Министерства здравоохранения Татарстана, не обязательно сдавать ПЦР-тест на коронавирус для получения бесплатных лекарств.

Получить лекарства могут жители РТ, которые болею коронавирусом или внебольничной пневмонией, также те, кто проходят лечение на дому.

- «Врач оценивает состояние пациента, на температуру тела, проверяет, есть ли хрипы или хронические заболевания. Кроме того, доктор смотрит, болеет ли ковидом кто-то из родных пациента. Если человек не имеет противопоказаний, то ему выписываются препараты», - уточнили в пресс-службе Минздрава республики.

 

В ведомстве также напомнили, что доктор в обязательном порядке должен предупредить пациента о «побочках» в препаратах и взять письменное соглашение пациента на лечение на дому и объяснить, как использовать лекарства от вируса.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске нет лекарств для лечения коронавируса. Об этом писали сами люди на стене городской группы в соцсетях.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Минздрав: В Татарстане для получения бесплатных препаратов не обязательно проводить ПЦР-тест на COVID-19