-24...-10°C. Завтра:-10...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С 1 декабря вступают в силу новые указы и постановления. Изменения затронут все слои общества

С 1 декабря вступают в силу новые указы и постановления. Изменения затронут все слои общества

С 1 декабря вступают в силу новые указы и постановления. Изменения затронут все слои общества
2020-11-24
3 070
0

К концу года нас ждёт довольно существенная партия новых законов и указов. Изменения затронут все социальные группы.


С первого декабря начнется массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.


Соответствующее распоряжение было получено главой министерства здравоохранения РФ Михаилом Мурашко от президента страны Владимира Путина.

- Вакцинация будет проходить на добровольной основе и бесплатно. На сегодняшний день утверждено 3 российские вакцины, еще несколько проходят необходимые испытания, - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В декабре в некоторых регионах страны будут введены новые массовые ограничения. Речь идет о введении дополнительных мер в регионах при ухудшении эпидситуации. Однако повсеместного локдауна не будет, об этом еще несколько недель назад заявил Владимир Путин.

По статистике в 25 регионах России ситуация с COVID-19 ухудшается ежедневно. С первого декабря данные регионы смогу вводить дополнительные принудительные меры. К ним относятся закрытие кафе и ресторанов, тренажерных залов, торговых центров и так далее.


Роспотребнадзор утвердил новый порядок осуществления питьевого режима в дошкольных учреждениях. По новым правилам воду необходимо кипятить не менее пяти минут и охлаждать в том же чайнике. Вместо чайников разрешено использовать кулер, но его необходимо мыть один раз в 7 дней, а дезинфицировать - 1 раз в 3 месяца.


По новым правилам, которые установил Роспотребнадзор, детям в продленной группе разрешено подавать обеды на час позже. Но не позднее 15 часов.

Согласно указу президента, на 3 месяца продлена отсрочка по налогам и страховым взносам для малого бизнеса. На весь 2021 году запрещены проверки малого бизнеса. Центральный банк планирует ввести следующие ограничения на снятие наличных на кассах: не более 5 тыс. рублей в день и не более 30 тыс. в месяц.


Изменения затронут и сферу ЖКХ. Речь идет об указе Владимира Путина о снижении платы за жилищно-коммунальные услуги, а точнее за некачественное предоставление этих услуг. Под этим понимается ржавая вода из-под крана, перепады напряжения или холод в квартире. По новым правилам, потребители услуг имеют право требовать снижение платы, ссылаясь на Жилищный кодекс. Об этом пишет канал "Новости от юриста" на платформе "Яндекс.Дзен".

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.