+14...+26°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском военкомате рассказали о плюсах службы в армии

В нижнекамском военкомате рассказали о плюсах службы в армии

В нижнекамском военкомате рассказали о плюсах службы в армии
25-11-2020, 09:30
1 262
0

В этом году в Нижнекамском районе за осенний призыв в армию уже ушло около 200 новобранцев. Отправить осталось еще примерно 120. 


Об этом рассказали на брифинге в отделе военного комиссариата РТ по Нижнекамску и Нижнекамскому району.

На сегодня укомплектование команд идет с отставанием от графика. Несколько ребят были возвращены, так как у них обнаружили антитела к коронавирусу. Согласно новым требованиям, новобранцев проверяют на COVID-19 дважды.

— На сборном пункте эта проверка проводится дважды. Первый раз — по прибытии. Ребят на сборный пункт не пускают, пока они не пройдут повторное тестирование. Как только результаты будут ясны, потом они имеют доступ на сборный пункт, на медицинскую комиссию, — сообщил военный комиссар Нижнекамска и НМР Фарид Мингариев.

Несмотря на многочисленные инструктажи, ребята и их родные не соблюдают элементарные правила безопасности: приходят без масок, на проводах не соблюдают дистанцию.


Изменения произошли и по части наказаний за неявку на отправку без уважительной причины. Если раньше максимальная сумма штрафа была 500 рублей, то теперь она выросла до 3 тыс. рублей. Здесь речь не идёт о том, чтобы «опустошать» семейный бюджет. Наказать нарушителя могут меньшей суммой, или же он может отделаться предупреждением, если в семье есть ещё дети или инвалиды.


Основная же проблема состоит в том, что молодые люди всячески «косят» от армии. В военкомате в этом видят нежелание парней взрослеть и родительскую гиперопеку. Находясь в коллективе и подчиняясь дисциплине, молодой человек быстрее социализируется, становится самостоятельным, считают в военкомате.

— Идёт переосмысление своего отношения к родным, близким, в первую очередь — к родителям. Когда они находятся в отрыве от родных и близких, ребята приучаются к самостоятельности. Учатся в том числе и самообслуживанию.

Нижнекамец Булат Гарифуллин, который проходил службу в Калининграде и уже вернулся домой, рассказал, что армия научила его ценить время. Отслужить он советует и остальным.

— Стал ценить время. Научился строевой подготовке, боевой и военно-политической подготовке, — рассказал Булат.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.