-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В соцсетях Нижнекамска набирают популярность группы для школьников, где разыгрываются вейпы

В соцсетях Нижнекамска набирают популярность группы для школьников, где разыгрываются вейпы

В соцсетях Нижнекамска набирают популярность группы для школьников, где разыгрываются вейпы
2020-11-25
909
0

В Нижнекамске действуют группы в социальных сетях, в которых подростки публикуют фотографии одноклассников и друзей в неприглядном виде, обсуждают их в комментариях и стараются выиграть электронную сигарету за репост.


Корреспондент НТР 24 поговорила с одним из бывших участников таких сообществ. 


— Тут идёт даже скорее не обсуждение, а выкладываются некие случайные постыдные фотографии. Наверно, это может быть смешно.

Администратором одной из таких групп оказался 18-летний студент одного из колледжей города. Свое лицо он, естественно, скрывает.


Сначала парень был не против встретиться с корреспондентом телеканала НТР 24, но, в конце концов, пропал. В переписке он рассказал, что владеет ещё шестью подобными группами, где публикуются предложенные записи, которые оставляют участники сообщества.


В управлении образования о существовании скандальных групп знают. В настоящее время в школах проводятся беседы с учениками о вреде вейпов, электронных сигарет и не только. А ещё стараются донести, что травить и издеваться над своими же товарищами - не дело.


Возможно, кто-то усмехнется, прочитав про себя что-то неприятное, но нередки и случаи, когда дети болезненно воспринимают такую информацию. Тут важно работать не только учителям, но и родителям не забывать побольше уделять внимания детям и поддерживать их в любой ситуации.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.