-12...-4°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ажиотажный спрос на лекарства в аптеках Нижнекамска идёт на спад

Ажиотажный спрос на лекарства в аптеках Нижнекамска идёт на спад

Ажиотажный спрос на лекарства в аптеках Нижнекамска идёт на спад
2020-11-25
1 199
0

В Нижнекамске люди продолжают жаловаться на отсутствие препаратов, назначаемых при лечении коронавируса и пневмонии, в аптеках. 


Нижнекамке Сание Шафигуллиной повезло: она смогла купить кроворазжижающий препарат. Но на этом везение закончилось.


Противовирусных в аптеке она не нашла. Лекарства ей назначил врач, так как компьютерная томография, которую она сделала накануне, показало 12-процентное поражение лёгких.


Чтобы найти необходимый препарат, нижнекамцы начали массово обращаться в соцсети. Местные группы буквально усыпаны сообщениями о необходимости купить то или иное лекарство. Почти все ищут одно и то же - антибиотики и противовирусное. Их назначают при лечении коронавируса и пневмонии.


Многие берут лекарства просто про запас, кто-то занимается самолечением, начитавшись рецептов в Интернета. Врачи просят с этим не шутить - лечение должен назначить врач. Найти лекарства скоро должно стать проще. По словам фармацевтов, ажиотажный спрос идёт на спад.


Ситуацию должен улучшить ещё один важный шаг. В Татарстане стартовала программа по выдаче бесплатных лекарств, помогающих при COVID-19.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.