-7...-4°C. Завтра:-9...-5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Супруги Фроловы построили мини-ферму за 1,2 млн руб в Нижнекамском районе

Супруги Фроловы построили мини-ферму за 1,2 млн руб в Нижнекамском районе

Супруги Фроловы построили мини-ферму за 1,2 млн руб в Нижнекамском районе
2020-11-26
3 003
0

120 литров молока в сутки — таков надой на личном подсобном хозяйстве семьи Фроловых из с. Шереметьевка Нижнекамского района. 


В среду их новую мини-ферму посетили главы сельских поселений.



— На этой ферме мы установили вакуумную установку, сделали вакуумопровод для того, чтобы облегчить доение коров, а также чтобы получать гораздо более чистое молоко, чем при ручном доении, — рассказал Сергей Фролов.

Такой процесс надоя коров позволяет сэкономить много времени. Молоко с фермы семьи Фроловых пользуется большой популярностью. В Шереметьевке из него делают сыр и другую продукцию. Для наращивания объёмов фермеры увеличили поголовье скота, сейчас у них 18 коров.

— Очень вкусное молоко, жирное. И в сутки одна корова даёт примерно 25-28 литров, — поделилась супруга Сергея Гузалия Фролова.

На строительство мини-фермы у семьи ушло 1,2 миллиона рублей. 400 тысяч рублей из них Фроловы получили по республиканской программе.

— Для этого нужно было начать строительство, то есть мы начали строительство, залили фундамент, подняли стены, затем нас просубсидировали с республиканского бюджета по программе «Мини-фермы».

Условия для скота, созданные на ферме Фроловых, приятно удивили глав сельских поселений. Замруководителя исполкома НМР Альфред Нигматзянов поблагодарил семью за самоотверженный труд. Сейчас в Нижнекамском районе 42 личных подсобных хозяйства.


Воспользоваться республиканской программой «Строительство мини-ферм» может любой сельчанин, который держит скот. В его хозяйстве должно быть не менее двух голов. Кроме того, администрация активно поддерживает фермеров из районного бюджета.




У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.