-6...-1°C. Завтра:-6...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские родители просят установить пешеходный переход около лицея № 35

Нижнекамские родители просят установить пешеходный переход около лицея № 35

Нижнекамские родители просят установить пешеходный переход около лицея № 35
2020-11-26
949
0

Жительница Нижнекамска Альбина В. предложила организовать пешеходный переход на внутриквартальной дороге между  домом № 36в на ул. Менделеева и лицеем № 35.


Своё обращение она направила в систему «Народный контроль».



По словам горожанки, из-за слишком активного движения машин на этом участке местным детям, которым нужно дойти школы № 7 и детсада № 45, очень трудно перейти дорогу. А виноваты во всём, по мнению нижнекамки, автомобили, которые ездят в 35-й лицей.

— Утром в 35 лицей приезжает огромное количество автомобилей, часто едут на большой скорости , дети нашего района ходят в 7 школу, 45 детсад, дорогу перейти невозможно. В школу идут ученики младших классов одни, подолгу стоят, водители едут цепочкой и не пропускают детей [Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.]

Инициативу поддержало ещё 3 человека.


Однако нашлись и несогласные. Горожанка по имени Людмила В., считает, что машины в этом месте скорость не превышают и всегда пропускают пешеходов.

—  Пусть не врут. Чтобы гонять надо сначала дорогу нормальную сделать и ямы залатать. Это во-первых а во вторых там машины со всех сторон стоят и едешь тихонько между ними. А в третьих там всегда пропускают пешеходов.

Заявку рассматривает минтранс РТ.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске во время операции «Тоннель» сотрудники ГИБДД поймали 42-х нарушителей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.