-23...-11°C. Завтра:-27...-21°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На вкладах россиян банки сэкономили миллиарды рублей

На вкладах россиян банки сэкономили миллиарды рублей

На вкладах россиян банки сэкономили миллиарды рублей
2020-11-26
839
0

В 2020 году банки России на вкладах граждан сэкономили десятки миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


Как сообщает АСВ (Агентство по страхованию вкладов), за третий квартала 2020 года банки смогли сэкономить 56 млрд. рублей, что соответствует 5% от чистой прибыли банковского сектора за тот же период. По итогам года сумма возрастёт до 75 млрд. рублей.


Издание также отмечает, что «Сбер» снизил отчисления по страховкам на более чем 26%, почти до 47 млрд. рублей. Банк ВТБ сократил отчисления на 24,3%, до 16,8 млрд. рублей. Расходы таких банков, как РСХБ, ФК «Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк и МКБ сократились на 16-27%.

 

Весной текущего года Агентство по страхованию вкладов в качестве поддержки банковского сектора приняло решение снизить ставку страховых взносов для кредитов с 0,15% до 0,1%. Такой подход должен был увеличить возможности банков в сфере кредитов и поддержать экономику.

 

Также указывается, что на сокращение взносов в первых трёх кварталах повлияла не только сниженная ставка по отчислениям, но и снижение расчётной базы для страховых взносов.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что стало известно, насколько повысят пенсии россиянам в следующем году. Также сообщалось, что Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.