-12...-4°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Трое нижнекамцев показали знания в промышленном программировании на национальном этапе «Абилимпикс»

Трое нижнекамцев показали знания в промышленном программировании на национальном этапе «Абилимпикс»

Трое нижнекамцев показали знания в промышленном программировании на национальном этапе «Абилимпикс»
2020-11-26
1 156
0

В четверг в Нижнекамске прошёл национальный этап чемпионата «Абилимпикс». Это соревнования профессионального мастерства для людей с инвалидностью.


Три участника из Нижнекамска представили Татарстан и поборолись за право попадания в национальную сборную. Ребятам нужно было запрограммировать робота KUKA на выполнение промышленных задач.



– Наша задача была на роботе KUKA запрограммировать сварочный аппарат, чтобы он сварил какое-то изделие, на время и выполняя все модули, - пояснил один из участников испытания Тимур Галанин.

В этом году чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» проводят в онлайн-формате. 12 регионов находятся на связи через удаленный доступ. Эксперты, они же судьи, следят за тем, чтобы участники добросовестно выполняли свои задания. Лучшие попадут в национальную сборную для участия на международном этапе.

– Ребята пишут программу в приложении SimPro, далее её отправляют в Москву, и главный национальный эксперт проверяет работы на качество и скорость выполнения, – рассказала главный эксперт по региональным чемпионатам «Абилимпикс» Татьяна Нургалиева.

Каждый год городские и региональные этапы «Абилимпикс» проводят на базе центра «Кванториум». Здесь же многие участники проходят подготовку к соревнованиям.

– Три года мы были практически абсолютными лидерами в Российской Федерации, это позволило нам войти в состав национальной сборной. 3 представители Нижнекамска на данный момент входят в состав национальной сборной, – сообщила директор центра «Кванториум» Марина Кирпичонок.

По итогам двух дней будут оглашены имена тех, кто войдет в национальную сборную, которая будет представлять Россию на международных соревнованиях.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.