-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске двух девочек хотят отобрать у бабушки и отдать в интернат

В Нижнекамске двух девочек хотят отобрать у бабушки и отдать в интернат

В Нижнекамске двух девочек хотят отобрать у бабушки и отдать в интернат
2020-11-27
2 215
0

В Нижнекамске у 60-летней Гульгены Гильмуллиной хотят отнять внучек Азалию и Алину, которых она воспитывает с малых лет. Мать девочек давно бросила их и строит отношения с сожителем.


15-летняя Азалия и 13-летняя Алина с самого детства живут с бабушкой и сейчас даже не представляют себя без нее.



— Бабушка помогает, поддерживает нас. А мама не поддержит и не поможет, — говорит Азалия.
— Она кормит нас, одевает-обувает, помогает уж всегда, — рассказывает Алина.

Всего в семье семеро детей. В отношении пятерых младших детей мать уже давно лишили родительских прав. Двое из них сейчас находятся в «Балкыше», трое — в детском доме Набережных Челнов.

— Мы постоянно к ним ходим, приносим гостинцы. Они постоянно «энкэй» говорят, мол «энкэй, забери нас отсюда», — делится бабушка детей.

Не так давно было принято решение лишить мать родительских прав в отношении Азалии и Алины. Бабушке отдел опеки Нижнекамска отказал в праве быть опекуном для своих внучек и хочет отправить их в интернат.


Соседи встали за Гульгену Гильмуллину горой. Они не могут понять, почему трудолюбивого порядочного человека сейчас пытаются лишить последнего, что у неё осталось.

— Она хорошо работает, добродушная. И в учёбе внучкам помогает, и одевает, и обувает, и кормит их. Я её знаю только с хорошей стороны, — делится соседка Гульгены Мисхатовны Нурсиля Хикматуллина.
— Девочки очень хорошие, всегда вместе. Почему так наступают, что именно отобрать? А там им лучше что ли будет? Конечно, нет, — считает соседка семьи Валентина Ливенкова.

В заключении отдела опеки сказано, что у Гульгены Гильмуллиной есть судимость по статье «Причинение легкого вреда здоровью».


Женщина защищалась от мужа. Этот факт, согласно закону, уже не позволяет быть опекуном. Кроме того, у неё имеется большой долг за услуги ЖКХ. Если его еще можно погасить, то судимость клеймом осталась в истории.

— Бабушке были даны разъяснения о том, что она вправе обратиться в суд для того, чтобы признать это заключение недействительным, и если суд сочтёт возможным оформить опеку при данных обстоятельствах, указанных в нашем заключении, то мы, конечно же, беспрепятственно передадим девочек под опеку бабушки, — сообщила телеканалу НТР 24 начальник отдела опеки и попечительства исполнительного комитета НМР Наталья Шибаева.
— Пожалуйста, дайте мне этих детей, я буду их воспитывать. Мне 60 лет, я работаю санитаркой. У меня уже сил нету... — умоляет Гульгена Мисхатовна.

Отдел опеки и попечительства обещал забрать детей со дня на день, предположительно, сразу после учёбы. Гульгена Гильмуллина, тем временем, начала собирать документы в суд.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.