+3...+15°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Второй этап рекультивации свалки у с. Прости в Нижнекамском районе закончится в декабре

Второй этап рекультивации свалки у с. Прости в Нижнекамском районе закончится в декабре

Второй этап рекультивации свалки у с. Прости в Нижнекамском районе закончится в декабре
28-11-2020, 10:00
1 234
0

28 тыс. тонн шин и резины вывезли с места несанкционированной свалки у села Прости в Нижнекамском районе. Работа по её рекультивации продолжается. Техника здесь практически не останавливается. Экскаваторы копают, грузовики возят в круглосуточном режиме.


Грунт, который вывозят с места несанкционированной свалки, делят на две фракции. Неутилизируемый свозят на полигон. Утилизируемый (шины и резинотехнические отходы) отправляют на переработку.

На месте работают 77 единиц техники, 110 рабочих. Рекультивация свалки возле села Прости началась летом. Мусорный полигон, на который свозят загрязненный грунт, уже сейчас достигает примерно 12 метров в высоту.

— В декабре второй этап проведения этих работ будет завершён. Останется третий этап, он запланирован на 2021 год, — сообщил   заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по экологии и охране труда Ренат Хакимов.

Третий этап — это реабилитация участка оврага и озеленение места бывшей свалки. Общая площадь, которую планируют засыпать чернозёмом, составляет порядка 108 тысяч квадратных метров. Для этого также используются специальные технологии.

— Работы ведутся иаким образом: укладывается геотекстиль, сверху укладывается георешетка, завозится чернозём. И на этом этап в текущем году заканчивается. В следующий год будет проводиться засеивание растительностью данного участка, — объяснил Ренат Хакимов.

Рекультивация свалки производится в рамках федеральной программы «Чистая страна». Из федерального бюджета на это было выделено более 370 млн рублей, почти 250 миллионов — из республиканского. Общая стоимость всех работ составила более 600 миллионов рублей.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.