-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске хотят открыть новую школу

В Нижнекамске хотят открыть новую школу

В Нижнекамске хотят открыть новую школу
2020-11-30
1 124
0

В Нижнекамске планируется открыть филиал казанской школы «СОлНЦЕ». Это специализированный олимпиадно-научный центр, работающий по принципу школы-интерната.


Как сообщает пресс-служба мэрии, в пятницу, 27 ноября, школу посетили мэр Нижнекамска Айдар Метшин, начальник управления образования НМР и руководители двух школ.


 

Создателем и директором школы является Павел Шмаков. Он провёл для нижнекамской делегации экскурсию по центру, познакомил с принципами её работы. Гости пообщались с учителями и учениками школы.


 

По словам Павла Шмакова, «СОлНЦЕ» ориентирована на детей, которые увлечены каким-либо интеллектуальным или художественным направлением, будь то математика, робототехника, поэзия или шахматы.


В декабре планируется ответный визит представителей школы в Нижнекамск.


Павел Шмаков закончил кафедру теоретической ядерной физики МИФИ. Свою педагогическую деятельность начал в известной школе "Квант" при КФУ. В начале нулевых уехал в Финляндию, где закончив педучилище, стал работать учителем математики, физики и химии. В 2011 году по приглашению мэра Казани Ильсура Метшина занял пост директора Лицея им. Лобачевского при КФУ. В 2013 году основал школу «СОлНЦЕ».


Фото: e-nkama.ru, vk.com/kznsun

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.