+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководитель центра «Вектор» рассказал, когда закончится пандемия COVID-19

Руководитель центра «Вектор» рассказал, когда закончится пандемия COVID-19

Руководитель центра «Вектор» рассказал, когда закончится пандемия COVID-19
2020-11-30
1 031
0

Гендиректор новосибирского научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, когда завершится пандемия коронавируса.


По словам специалиста, которые приводит ТАСС, это случится уже в следующем году.

Своими мыслями он поделился на научном онлайн-фестивале в Санкт-Петербурге. Максютов предположил, что в июне его будут проводить уже в обычном офлайн-режиме.


При этом спикер заметил, что сам вирус SARS-CoV-2 никуда не исчезнет.


Как только ковидом переболеет большая часть населения планеты, и благодаря прививкам сформируется коллективный иммунитет, тогда прирост новых случаев заражения прекратится, и ограничения можно будет снять, объяснил глава «Вектора».


Напомним, в центре «Вектор» разработали вторую в России вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорона». В гражданский оборот её планируют запустить 10 декабря. Вакцина уже поступила в медучреждения Татарстана для проведения испытаний.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.