-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске заселили новый соципотечный дом на ул.Табеева

В Нижнекамске заселили новый соципотечный дом на ул.Табеева

В Нижнекамске заселили новый соципотечный дом на ул.Табеева
2020-11-30
1 687
0

В понедельник на улице Табеева в Нижнекамске прошло заселение 120-квартирного дома по программе социальной ипотеки. 6,5 тысяч квадратных метров распределили среди работников бюджетной сферы и заводчан.


Ключи от новых квартир получили 69 семей. 



Одна из счастливых новосёлов — Регина Каримова. Она одна воспитывает дочь, приобрела однокомнатную квартиру по социальной ипотеке как неполная семья. 

— Я эту мечту загадала еще год назад, что у меня будет квартира рядом с лесом, именно в этом районе в новых домах, — поделилась Регина Каримова.

Дом возведён в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» на деньги Госжилфонда при президенте Республики Татарстан.


В доме 10 жилых этажей, общая жилая площадь квартир (из них: 40 – однокомнатных, 60 – двухкомнатных и 20 – трехкомнатных) составляет около 6500 кв. м. Квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, газовыми плитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, газа и электроэнергии, регуляторами тепла.


Сегодня выдача ключей проходила чуть дольше, чем обычно.

— Мы создали такие условия, чтобы люди как можно меньше контактировали в закрытых помещениях. К рабочему столу подсаживали по одному человеку, в помещении работали рекубераторы, — рассказал руководитель закамского отдела УК «Жилищный Фонд» Михаил Чибирев.

За 2020 год на средства Госжилфонда в Татарстане было построено 4 970 квартир общей площадью 273 тысяч кв. м.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.