-17...-11°C. Завтра:-22...-13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянка заставила банк выплатить ей комиссию за услугу страхования

Россиянка заставила банк выплатить ей комиссию за услугу страхования

Россиянка заставила банк выплатить ей комиссию за услугу страхования
2020-12-01
1 085
0

Как пишет портал e1.ru, жительница Свердловской области досрочно погасила кредит и заставила банк выплатить ей комиссию за пользование страховыми услугами.


Юрист, защищавший женщину в банке, рассказал, что она взяла кредит на пять лет, однако погасила его намного раньше.



Также при оформлении кредита россиянка вступила в программу коллективного страхования, а позже решила вернуть непомерно высокую, по ее мнению, оплаченную страховую премию.


В суде выяснилось, что банк взял комиссию за услугу страхования в размере 76 тысяч рублей, которая являлась выше суммы фактической премии.

- Формально банк имеет право брать комиссию за услуги, но 76 тыс. рублей — это несоразмерная сумма. До Галины не была доведена информация о размере комиссии - это нигде не было прописано, — отметил юрист.

В процесс был вовлечен банк и страховая компания. По решению суда, женщине вернут деньги оба ответчика.

- Судебная практика пока исходит из того, что это [комиссия] услуга. Если она оказана, то за нее деньги нельзя вернуть, даже если цена  очень большая. Поэтому следует обращать внимание на стоимость комиссии в заявлении на подключение к программе коллективного страхования. Это отдельный от кредитного договора документ, как правило, на одной или двух страницах, — посоветовал он.

Также юрист подметил, что следует всегда тщательно читать договор, даже если вы оформляете обычную пластиковою карту.


Он говорит, что недосмотр банка, в договоре не было указано данных о плате за услугу, стал решающим фактором победы в суде.


Страховая компания и банк на данный момент не дали комментариев по поводу данного инцидента.


Ранее NTR-24 писал, что некоторые семьи обяжут вернуть государству материнский капитал.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.