-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи зафиксировали превышение сероводорода в воздухе Нижнекамска

Экологи зафиксировали превышение сероводорода в воздухе Нижнекамска

Экологи зафиксировали превышение сероводорода в воздухе Нижнекамска
2020-12-01
1 429
1

Экологи выявили факты загрязнения воздуха в Нижнекамске и селе Большое Афанасово токсичным веществом.


Проверку они проводили по жалобе местного жителя.



Нижнекамец Владислав А. пожаловался в систему «Народный контроль» на неприятный запах в районе дома №14 на ул. Гайнуллина.

— Сильный запах выбросов, — написал он в своей заявке 27 ноября.

Обращение нижнекамца рассмотрело Закамское территориальное управление минэкологии Республики Татарстан.


Специалисты сообщили, что посты автоматической системы контроля в Нижнекамске на ул.Южной,3 и в селе Большое Афанасово на ул.Молодёжной,1 зафиксировали превышение содержания сероводорода в воздухе.


Рядом с этими постами расположены объекты предприятия «Прикамнефть» и биологические очистные сооружения «Нижнекамснефтехима».

— Для постоянного контроля состояния атмосферного воздуха в Нижнекамске функционирует автоматическая система контроля состоящая из пяти постов, размещенных в различных точках города. 27 ноября АСКЗА 14, 15, расположенных в селе Большое Афанасово на ул.Молодежной,1 и ул.Южной,3 зафиксированы случаи с превышениями по сероводороду. В непосредственной близости к станциям, в выбросах которых присутствует, расположены объекты НГДУ «Прикамнефтьм» и биологические очистные сооружения ПАО «Нижнекамскнефтехим», — говорится в ответе ведомства.

Экологи отправили результаты анализов воздуха в Волжско-Камское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, чтобы они проверили эти предприятия.

— Указанные объекты подлежат федеральному экологическому надзору. В связи с этим результаты анализов направлены в Волжско-Камскую Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, для проведения проверок в отношении указанных объектов, — сообщило Закамское территориальное управление минэкологии республики.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Айнур
    Айнур 1 декабря 2020 16:53
    Ну сразу как "воняет" так Нижнекамскнефтехим ?
    Вы вообще в курсе, что качалки, когда нефть качают не ванилью пахнут??