-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамской пенсионерке, лишившейся ноги, отказали в праве на бесплатные подгузники и пелёнки

Нижнекамской пенсионерке, лишившейся ноги, отказали в праве на бесплатные подгузники и пелёнки

Нижнекамской пенсионерке, лишившейся ноги, отказали в праве на бесплатные подгузники и пелёнки
2020-12-01
1 748
1

Нижнекамка удивлена заключением врачебной экспертной комиссии: её 69-летней матери, которой 2 месяца назад ампутировали ногу, отказано в получении бесплатного абсорбирующего белья.


Александра Паранина лишилась ноги из-за осложнений сахарного диабета. Обслуживать себя самостоятельно она не в состоянии.


Несмотря на это вердикт врачебной комиссии не умолим: это не дает право инвалиду второй группы получать подгузники и пелёнки бесплатно.

– Не знаю, почему не положено. Мне говорят, что с сахарным диабетом не дают, – рассказала дочь пенсионерки Елена.

Помимо сахарного диабета у пенсионерки целый букет болезней, одна из которых – слабость мочевого пузыря. Уролог указал в документах, что абсорбирующее бельё ей необходимо.


В заключении комиссии женщина обнаружила ещё немаловажную ошибку. Рост и вес мамы, указанный там, не соответствует действительности. Эта ошибка влияет также и на размер предоставляемого инвалидного кресла. 

– По её весу [неправильно указанному в заключении, прим. ред] даётся коляска шириной 50 см, но она не влезет туда. Нужна стандартная коляска 56-59 см, – пояснила Елена.

В центральной районной больнице пояснили, что заключение ВТЭК от них не зависит, но пообещали ускорить визит невролога на дом. Возможно, этот специалист поможет повлиять на заключение комиссии, по которому она сможет получать необходимые подгузники и пелёнки бесплатно.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    Пенсионер 1 декабря 2020 17:53
    Обращайтесь в Москву, в Следственный Комитет, пишите заявление на имя Бастрыкина. Иначе Вы правды и справедливости не добьетесь. Ваш случай не единичный. Многим вообще отказывают в назначении инвалидности, хотя для назначения есть все законные основания. Простым людям и так жить нелегко, а эти нелюди ещё и усугубляют и без того бедственное положение нуждающихся.