-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бетонную дорогу на дамбе в Нижнекамске планируют доделать к февралю

Бетонную дорогу на дамбе в Нижнекамске планируют доделать к февралю

Бетонную дорогу на дамбе в Нижнекамске планируют доделать к февралю
2020-12-01
1 133
0

В Нижнекамске продолжаются работы по укладке бетонной дороги на красноключинской дамбе. Работа сложная, из-за морозов процесс затягивается. Приходится греть бетон и ждать, пока он схватится.


Бетон греют под специальным пологом 3 дня. За это время из него выходит влага и смесь схватывается, сохраняя высокую прочность. 



– Есть свои сложности, всё-таки зимний период. И снег выпал, снег укатанный, поэтому сильно не разбежишься. Но в любом случае задача поставлена, её нужно выполнять, все технологии соблюдаются, – отметил представитель подрядной организации ООО «СМК-Союз» Андрей Сорокин.

Для укладки дороги используется смесь 400-ой марки – морозостойкий и влагоустойчивый гидротехнический бетон. Внизу ячейки находится прогревочный кабель, который позволяет смеси сохранять плюсовую температуру.


Пока залили 100 метров дороги. Общая её протяженность составит 2 километра 700 метров. Работы планируют закончить к февралю. 


Ремонт дороги ведётся параллельно с реконструкцией дамбы, которая готова практически на 80%. Осталось сформировать откос из песчано-гравийный смеси и уложить бетонные плиты на последних 100 метрах дамбы. Закончить эту работу планируют до конца этого года.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.