-10...+1°C. Завтра:-3...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роботы-сварщики и аппаратчики: в Нижнекамске прошли соревнования WorldSkills

Роботы-сварщики и аппаратчики: в Нижнекамске прошли соревнования WorldSkills

Роботы-сварщики и аппаратчики: в Нижнекамске прошли соревнования WorldSkills
2020-12-02
957
0

В среду в Нижнекамске прошёл региональный этап чемпионата профессионального мастерства WorldSkills. Свои навыки участники продемонстрировали в трех компетенциях: «Роботизированная сварка», «Аппаратчик химических технологий» и «Цифровая метрология».


Конкурс проходил в колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Н. Лемаева.



Соревнования в компетенции «Роботизированная сварка» в Нижнекамске проходили впервые. Ребятам нужно было написать программу для робота-сварщика. На это им отводилось 3 часа. По словам участника конкурса Евгения Коллесникова, ничего сложного в задании нет, если конечно знаешь, как решить задачу.


В компетенции «Аппаратчик химических технологий» были задания по пяти модулям. Например, перепаковка фланцевого соединения, замена набивки, оказание первой медицинской помощи. Задания максимально приближены к реальным, иногда даже необходимо было надевать противогаз.


Участники, которые лучше всех прошли испытания, будут представлять Татарстан на всероссийском этапе конкурса WorldSkills.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.