+14...+27°C. Завтра:+15...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Шкода» и «семёрка»: судят водителя, обвиняемого в смертельном ДТП на трассе Нижнекамск – Чистополь

«Шкода» и «семёрка»: судят водителя, обвиняемого в смертельном ДТП на трассе Нижнекамск – Чистополь

«Шкода» и «семёрка»: судят водителя, обвиняемого в смертельном ДТП на трассе Нижнекамск – Чистополь
3-12-2020, 14:23
1 189
0

Нижнекамский суд уже больше года разбирает детали смертельного ДТП, которое произошло в октябре 2019 года на трассе Нижнекамск – Чистополь.


Тогда лоб в лоб столкнулись «Шкода» и ВАЗ-2107. В результате ДТП погибли водитель и две пассажирки отечественного авто.

В четверг на судебном заседании детали той аварии вспоминала жена водителя «Шкода», который и оказался на скамье подсудимых.


Женщина заявила, что они ехали, соблюдая все правила. В машине с ними было двое детей. Перед столкновением с «семёркой» на их пути появилось препятствие.

— Резко выскочил автомобиль со встречной полосы на нашу, и так же резко вернулся на свою полосу. В этот момент муж ещё сказал: «Пьяный, что ли?». И потом буквально сразу вновь [автомобиль, — прим. ред.] вернулся на нашу полосу, — сообщила суду супруга обвиняемого.

Буквально сразу после этого произошло роковое ДТП. Защита настаивает, что подсудимый был вынужден уйти от столкновения. «Шкода» сманеврировала на встречку, где столкнулась с «семёркой». А водитель «Лады» просто продолжил свой путь.


Чуть позже в этой истории внезапно появились другие участники.

— Навстречу двигалась автомашина «ВАЗ-2107», которую встречная автомашина начала обгонять. Это была иномарка. Если не ошибаюсь, «Вольво», — рассказал свидетель по делу.

В этом деле очень много вопросов. Один из главных заключается в том, почему автомобиль «Вольво», который якобы был препятствием для «Лады Калины», стал упоминаться в материалах только после возбуждения уголовного дела.

— И потерпевший, который на сегодняшнем заседании не присутствовал, на прошлом заседании высказал сомнение в невиновности моего клиента. Он сказал прямо, что виноват водитель «Лады Калины», что просто сделали виноватым водителя «Шкоды», — рассказал адвокат обвиняемого Андрей Кондратьев.

Следующее судебное слушание состоится через 3 недели. Подсудимый и защита надеются увидеть на нём водителя «Калины». Пока ни на один судебный процесс он не явился.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.