-10...+1°C. Завтра:-3...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ рассказал НТР 24 о планах по строительству дорог в Нижнекамске

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ рассказал НТР 24 о планах по строительству дорог в Нижнекамске

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ рассказал НТР 24 о планах по строительству дорог в Нижнекамске
2020-12-03
1 349
0

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов в среду вручил творческому коллективу НТР благодарственное письмо за активное освещение хода реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Вручение состоялось в Казани. Нижнекамский медиахолдинг представляла директор службы новостей НТР Евгения Корбакова.


Во время вручения министр отметил, что Нижнекамск в 2021 году получит финансирование на реконструкцию магистралей. Дело в том, что сейчас лишь 60 процентов дорог в Нижнекамской агломерации соответствуют нормам. Министр отметил, что к 2024 году эта цифра должна вырасти до 85 процентов. Точная сумма, которую направят на ремонт дорог в Нижнекамске пока неизвестна, но министр заверил, что это будут «очень хорошие деньги».


Всего в РТ в 2021 году по нацпроекту планируется отремонтировать 174,8 км дорог. Общая сумма финансирования составит 4 130,7 млн. рублей, в том числе чуть более 3 млн. рублей - из республиканского бюджета.


Также в регионе будет обновлен подвижной состав: Татарстан получит 206 единиц транспорта, включая 160 вместительных автобусов и 18 трамваев.


Что касается республики в целом, то в министерстве планируют к 2024 году повысить скорость на трассах до 5 процентов. Это произойдет за счет повышения безопасности дорог. Благодаря этому в ведомстве также намерены снизить количество ДТП – до 20 процентов.


 

До 30 процентов к обозначенному выше сроку надеются сократить объем выбросов от автотранспорта.



Также руководитель ведомства рассказал, что в 2021 году начнется строительство моста через реку Кама в районе деревни Соколки, что сократит путь от Нижнекамска до столицы Татарстана.

 

Вполне возможно также, что в обозримом будущем из Нижнекамска в Бугульму можно будет уехать на поезде.


В 2021 начнется реализация нового нацпроекта, цель которого - развитие водного транспорта.

- Кстати, трасса «М7» в Татарстане, оказывается, проходит практически параллельно водной артерии, а значит, во все города теоретически можно доплыть. Согласитесь, в жару это приятней чем в машине по раскаленному асфальту, - пишет в своем Инстаграм Евгения Корбакова.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.