-10...+1°C. Завтра:-3...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске депутаты трёх уровней подписали соглашение о взаимодействии в работе по развитию города и района

В Нижнекамске депутаты трёх уровней подписали соглашение о взаимодействии в работе по развитию города и района

В Нижнекамске депутаты трёх уровней подписали соглашение о взаимодействии в работе по развитию города и района
2020-12-03
1 749
0

В четверг в Нижнекамске состоялась встреча депутатов Госдумы Олега Морозова, Госсовета Татарстана Азата Бикмурзина и Руслана Гиззатуллина, а также депутатов совета НМР и Нижнекамского городского совета.


Началась встреча у Монумента Победы. В День Неизвестного солдата депутаты возложили цветы к Вечному огню. 


Продолжилась встреча в мэрии. Руководители подводили итоги уходящего года. Благодаря поддержке президента республики и работе депутатского корпуса, в 2020 году в Нижнекамском районе реализовано 44 программы, общий объём финансирования составил более 6 млрд. рублей.


Основными направлениями стали строительство и капремонт объектов здравоохранения, социально-культурного назначения, строительство дорог, восстановление уличного освещения.

— С 2013 года в нашей республике начался масштабный проект по строительству универсальных спортивных площадок. На сегодняшний день на территории Нижнекамского муниципального района построена 41 универсальная спортивная площадка, из них 11 — в районе и 30 — в городе, — рассказал в своём выступлении руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов.

Основной темой встречи стало соглашение о взаимодействии по вопросам социально-экономического сотрудничества. Его задача — обеспечить работу единой системы публичной власти, которая включает в себя муниципальный, республиканский и федеральный уровни. Это позволит оперативно и качественно выполнять поставленные избирателями задачи.

— Для того, чтобы эффективно участвовать в федеральных программах, чтобы получить федеральные деньги, мало просто усилить депутата как такового. Если на уровне города и республики не подготовлены соответствующие документы, если они не прошли соответствующую экспертизу, мне там на федеральном уровне делать нечего. Вот здесь и важно взаимодействие. Если здесь эту «дорогу» прошли, то тогда мои усилия будут более результативными, — пояснил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» по Нижнекамскому округу Олег Морозов.

В рамках встречи депутаты затронули вопросы, которые еще предстоит решать. В числе важных — это транспортное обеспечение, капитальный ремонт двух гимназий города, строительство 50-метрового плавательного бассейна, а также создание инженерной инфраструктуры на участках многодетных семей. 


В завершении встречи состоялось подписание соглашения между депутатами трёх уровней.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.