-10...+1°C. Завтра:-3...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В День Неизвестного солдата в Нижнекамске почтили память погибших воинов

В День Неизвестного солдата в Нижнекамске почтили память погибших воинов

В День Неизвестного солдата в Нижнекамске почтили память погибших воинов
2020-12-03
947
0

«Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен» – эти строки сегодня звучат по всей стране. 3 декабря – День памяти Неизвестного солдата.


С самого утра к монументам и памятникам несут цветы, проводят минуты молчания. Торжественные мероприятия прошли и в Нижнекамске.



Сразу после уроков, несмотря на неблизкий путь, пришли почтить память погибших солдат юнармейцы школы №15, ученики школ №9 и 12.

— Мы считаем, что этот день очень важен для нашей страны, такие дни необходимо помнить, так как память тех, кто обеспечил нам мирное небо, над головой, необходимо помнить и чтить, — отметила ученица школы №15 Амиля Вагизова.

Чтят, помнят и делают немало для сохранения памяти павших солдат и нижнекамские поисковики. Важно восстановить имя каждого бойца Великой Отечественной войны, вернуть солдата близким.


Сотрудники телеканала НТР 24 Александр Комаров, Евгений Лызаев и Рафаэль Ракипов хотя бы раз в год отправляются на Вахту памяти в составе поискового отряда. Главной наградой за этот непростой труд остается простое «спасибо».

— Один из трогательных моментов, в нашей работе, это когда мы передаём личные вещи бойца родственникам. Искренне видно эти глаза, которые благодарны тебе за то, что ты нашел, — поделился оператор Евгений Лызаев.

Тысячи найденных предметов, частички памяти о солдатах Красной Армии сейчас стали экспонатами музея. Поисковый отряд «Нефтехимик» кроме поисковой работы ведёт просветительскую деятельность. Каждую неделю ученики школ приходят в музей на экскурсию. Там они узнают историю Великой Отечественной войны через личные предметы неизвестных солдат, память о которых этим молодым людям предстоит нести дальше.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.