-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка 4,5 месяца пролежала в больнице после появления в квартире чёрной плесени

Нижнекамка 4,5 месяца пролежала в больнице после появления в квартире чёрной плесени

Нижнекамка 4,5 месяца пролежала в больнице после появления в квартире чёрной плесени
2020-12-04
1 231
0

Плесень в квартирах поселилась сразу у нескольких жителей дома №35 А на ул. Гагарина в Нижнекамске. Люди отчаянно пытаются противостоять бактериям: некоторые обдирают обои, другие шпаклюют стены, но результат один и тот же: спустя время грибок появляется вновь.


В квартире пенсионерки Лидии Теличевой на 9 этаже чёрная плесень уже третий год. По её словам, это негативно отразилось на её здоровье. 

— В позапрошлом году, как только эта плесень вышла, я заболела. Легла в больницу летом, а выписалась осенью.

Неравный бой с грибком ведут и жители 7-го и 8-го этажей. Причём все квартиры находятся друг над другом. Появление бактерий люди связывают с некачественным капитальным ремонтом. Межпанельные швы в доме заделывали в 2017 году. Кстати, гарантия на работы составляет 5 лет.


В прошлом году швы уже ремонтировали, правда люди не верят в эффективность мер, плесень ведь никуда не делась. Жители продолжают заказывать экспертизы и писать письма в управляющую компанию.


После обращения телеканала НТР 24 в «ПЖКХ-17», к людям в очередной раз выехали специалисты управляющей компании. Итог визита подвёл директор Муних Шаяхметов.

— Мне сообщили, что плесень там сухая. Это означает, что сделанный летом ремонт оказался качественным, то есть снаружи холод не проникает. Сейчас эту плесень жильцам надо смыть и в дальнейшем лёгкий ремонт сделать.

Коммунальщики готовы выделить человека для помощи людям. Специалисты уверяют, если всё убрать и качественно зашпаклевать внутри квартиры, плесень больше граждан не побеспокоит.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.