-0...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский детсад оштрафуют за просроченный антисептик

Нижнекамский детсад оштрафуют за просроченный антисептик

Нижнекамский детсад оштрафуют за просроченный антисептик
2020-12-07
2 055
0

В ноябре специалисты Роспотребнадзора РТ проверили 44 учреждения образования Нижнекамска на соблюдение антиковидных требований. В том числе 3 университета, 3 средних профессиональных учебных заведения, 35 школ и 3 детских сада.


Об этом на «деловом понедельнике» рассказала заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

В двух вузах, НХТИ и филиале КИУ, были выявлены нарушения: не все сотрудники соблюдали масочный режим, а в туалетах не было антисептиков. К филиалу МГЭУ у специалистов не было замечаний.


Среди ссузов нарушения нашли в педагогическом колледже и индустриальном техникуме. Их сотрудники принимали пищу на местах, хотя по правилам это нужно было делать в столовых. В политехническом колледже нарушений не найдено.


Что касается школ, то меры безопасности игнорировались в восьми из них. Речь идёт о неправильной утилизации масок (выбрасывались в ведро не упакованными в пакеты), соблюдения масочного режима и проведения термометрии.


В одном детском саду Нижнекамска проверка нашла антисептик с истекшим сроком годности.


По выявленным нарушениям составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.