-9...-2°C. Завтра:-11...-0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Малый бизнес не будут проверять в плановом порядке весь 2021 год

Малый бизнес не будут проверять в плановом порядке весь 2021 год

Малый бизнес не будут проверять в плановом порядке весь 2021 год
2020-12-07
869
0

Правительство России запретило включать субъектов малого предпринимательства в ежегодные планы проверок на 2021 год. Уже утвержденные планы должны быть скорректированы не позднее 15 декабря.


Об этом в рубрике "Прокурор разъясняет" телеканалу НТР 24 рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.



Предусмотрен ряд исключений. Например, от проверок не освобождается малый бизнес, который отвечает двум условиям:


- организация или индивидуальный предприниматель были привлечены к административной ответственности в виде приостановления деятельности;

- с момента окончания проверки, по итогам которой было применено наказание, прошло менее 3 лет.


Также этим же постановлением установлены особенности проверок, запланированных на вторую половину 2021 года, в связи с грядущей реформой контроля и надзора. Так, по общему правилу срок проверки не должен превышать 10 рабочих дней. Вместо выездной проверки может быть проведен инспекционный визит.


Документы: постановление правительства РФ от 30.11.2020 N1969

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.