+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Овечкин, Навка и Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады-2022 в Татарстане

Овечкин, Навка и Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады-2022 в Татарстане

Овечкин, Навка и Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады-2022 в Татарстане
7-12-2020, 15:44
790
0

В Казани Овечкин, Навка и Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады-2022. Об этом сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».


Специальная Олимпиада является международным движением, направленным на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития.

Олимпийская чемпионка 2006 года по фигурному катанию Татьяна Навка, 3-х кратный чемпион мира по хоккею, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин и олимпийский чемпион 2014 года в лыжном марафоне Александр Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады, которую планируется провести в 2022 году в Казани.

 

- Здесь я даже не раздумывал. Считаю, что люди, которые занимаются спортом с органиченными возможностями – это герои, настоящие герои. Несмотря ни на что они продолжают верить и получать удовольствие от жизни. Я только за. Я верю, что у каждого, вне зависимости от состояния здоровья, должны быть возможности раскрыть, проявить себя, свой потенциал, - сказал Александр Овечкин.


Ранее НТР 24 рассказывал, что капитан команды «Ак Барс» мечтает сыграть в хоккей с сыном в одной команде.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.