-10...0°C. Завтра:-15...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске волонтёры доставляют бесплатные лекарства больным коронавирусом

В Нижнекамске волонтёры доставляют бесплатные лекарства больным коронавирусом

В Нижнекамске волонтёры доставляют бесплатные лекарства больным коронавирусом
2020-12-07
1 297
0

В середине ноябре в Нижнекамске началась выдача бесплатных лекарств пациентам, которые лечатся от коронавируса амбулаторно и имеют официально подтверждённый диагноз «новая коронавирусная инфекция».


Медсестра поликлиники — первое звено в процедуре получения бесплатных лекарств, для заболевших коронавирусом. Каждый день она ходит в социальную аптеку с корзиной и списком рецептов.



— Очень довольны пациенты, благодарят, — рассказала старшая медсестра отдела профилактики поликлиника № 2 НЦРМБ Аниса Гиниятова.

Правда, лично слов благодарности медсестра не слышала. Их ей передают волонтёры. Именно они разносят медикаменты по адресам заболевшим. Пакеты с лекарством волонтёры получают под подпись. Они плотно запечатаны. На каждом – записка с адресом и телефоном пациента. 


В день волонтёры обходят, как правило, несколько адресов. В этой работе задействованы студенты медицинского колледжа. Одна из них — Анна Арбузова. Она отработала одну смену в ковид-госпитале санитаркой. К своей волонтёрской миссии относится очень серьёзно.

— Мы знаем, что сейчас очень тяжёлое время, люди сидят дома, и мы стараемся их обеспечивать лекарствами, чтобы они не выходили на улицу.

Пакет с лекарствами волонтёр вешает на ручку входной двери и стучится. Потом он фотографирует пакет на двери для отчёта и отправляет в группу в качестве подтверждения того, что пациент получил полагающиеся ему лекарства.

— В список бесплатных лекарств входят 12 препаратов. Это в первую очередь противовирусные препараты, антибактериальные препараты, которые используются при лечении осложнений уже. Также гормональные препараты и средства, котоыре разжижают кровь, — сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Альфия Хасанова

Какие именно лекарства из этого списка принесут заболевшему, решает лечащий врач. Выдавать их должны сразу, как только поставлен диагноз. Всего на эти цели Нижнекамскому району из российского бюджета выделено около 3 миллионов рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.