-25...-11°C. Завтра:-25...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане появится дорожная карта по модернизации школьных пищеблоков

В Татарстане появится дорожная карта по модернизации школьных пищеблоков

В Татарстане появится дорожная карта по модернизации школьных пищеблоков
2020-12-08
851
0

В Татарстане приступили к разработке дорожной карты по модернизации школьных пищеблоков. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил глава минобрнауки республики Ильсур Хадиуллин.


Глава минобрнауки заявил, что в дорожную карту попадут 217 школ.


На данный момент ведется согласование со всеми районами республики, Роспотребнадзором и минстроем. Разрабатывается новая программа. В пищеблоках пищеблоках идет обновление оборудования, мелкий ремонт, перепланировка.

 

Сейчас 1763 пищеблоков имеются в 1403 школах Татарстана. Численность учеников 1-4-х классов государственных и муниципальных школ в РТ составляет около 210 тыс. человек.

 

Также Ильсур Гараевич подметил, что проведена инвентаризация оборудования пищеблоков школ для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов.

 

Сегодня работают 1383 сырьевых пищеблока, 239 доготовочных и 141 раздаточный буфет, обеспечивают питанием школы Татарстана.

 

Организуют питание самостоятельно - 81% школ республики, остальные же 265 учебных заведений обслуживают 15 внешних организаторов питания.


Ранее НТР 24 писал, что система родительского контроля за питанием в школах будет организована в Казани.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.