+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске запущено в рейс 9 новых автобусов

В Нижнекамске запущено в рейс 9 новых автобусов

В Нижнекамске запущено в рейс 9 новых автобусов
2020-12-08
2 991
0

В Нижнекамске появился новый автобусный перевозчик. На этот раз это казанская компания «Республиканский автовокзал 07», которая начала перевозку пассажиров с 1 декабря.


Однако нижнекамцы по-прежнему вынуждены подолгу ждать нужный автобус.

— Бывает и полчаса жду, и 40 минут, и 50.
— Очень долго, я уже полчаса стою. Даже уже больше получаса.

Отсутствием городских автобусов пользуются так называемые нелегалы. Они приезжают раньше и забирают людей. Официальные перевозчики терпят убытки, количество автобусов приходится сокращать, а страдают те, кто ездит по проездному. Они вынуждены долго ждать свой автобус.

— Вот проехали таксисты эти, 56-й, 10-й, 59-й, они набирают пассажиров. Мне кажется, поэтому и автобусы не ходят нормально, —предположила нижнекамка.

Решить проблему с общественным транспортом власти пытаются давно. Сначала появился челнинский перевозчик «Альбатрос». А теперь по городу курсирует ещё 9 новых автобусов по маршрутам №№ 5, 5А и 56. от казанского предприятия.


Автобусы «Нижнекамского ПАТП», которые ранее ходили по этим маршрутам, теперь курсируют по другим. Сотрудники казанской компании пока наблюдают и оценивают, нужно ли увеличить количество красных автобусов. Интервал движения между ними сейчас составляет 20 минут. В настоящий момент для работы не хватает водителей и кондукторов.

— На выходных условиях и водителей, и кондукторов мы набираем. Обращайтесь в отдел транспорта исполкома города, — сообщил представитель ООО «Республиканский автовокзал 07» Алик Умаров. 

В отделе транспорта считают, что привлечение новых перевозчиков поможет улучшить ситуацию с автобусами в городе. С нового года в Нижнекамске ожидается транспортная реформа. Планируется, что с 1 января будут объединены маршруты №№ 47 и 59.

— Также новые микрорайоны будут охвачены. Людей будут забирать с тех же остановок. По сути эти маршруты идентичны, за исключением того, что 47-й захватывает ещё и новый микрорайон, — отметил начальник отдела общественных перевозок и транспорта Ленар Зарипов.

А ещё теперь маршруты движения начинаются не от автовокзала, а от остановки «Автовокзал». Кроме того, специалисты транспортного отдела работают над тем, чтобы автобусы нового перевозчика отображались в приложении «Яндекс».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.