0...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский приют для бездомных животных «Хвостики» просит о помощи

Нижнекамский приют для бездомных животных «Хвостики» просит о помощи

Нижнекамский приют для бездомных животных «Хвостики» просит о помощи
2020-12-09
1 435
0

Приюту «Хвостики», который расположен в с. Большое Афанасово Нижнекамского района нужна не только финансовая поддержка неравнодушных. Здесь будут рады любой помощи.


Приют существует уже 1,5 года. Здесь свой временный дом обрели 26 бездомных собак, и их число растёт. Кормить питомцев стараются хорошо. В рационе хвостатых – суповые наборы, через день для них варят кашу. Сухой корм идёт как дополнительное питание.

— Где-то тысяча рублей выходит, если покупать суповые наборы. Упаковка 49 рублей стоит. На 26 собак я покупаю 15 пачек. Это чтобы их покормить на 1 раз только. Вечером уже отдельно покупаем косточки с мясом, чтобы они наелись, — рассказала держатель приюта «Хвостики» Лира Шамсутдинова.

В двух тёплых помещениях живут кошки. Их здесь 66. На их питание в день уходит по 1,5 тысячи рублей. Помимо этого платить приходится за аренду земельного участка и за свет. В прошлом месяце только за электричество заплатили 12 тысяч рублей.


У приюта «Хвостики» имеются долги. Неоплаченными остаются счета за аренду за прошлый месяц. Также нужно погасить задолженность перед клиникой за операцию, которую проводили котику Бегемотику. Только на эти цели нужно более 20 тысяч рублей


Зимой есть проблемы с водой. Её нужно привезти, а потом нагреть, чтобы животные могли поппить, поскольку на морозе вода быстро замерзает. Для того, чтобы собаки не мерзли, необходима ветошь, ими утепляют будки. А ещё нужны средства на стерилизацию.


Оказать помощь бездомным животным может каждый желающий. Номер для связи: +7 987 421 05 84 Лира Шамсутдинова




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.