+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске неизвестный выломал домофон и попытался сломать скамейку

В Нижнекамске неизвестный выломал домофон и попытался сломать скамейку

В Нижнекамске неизвестный выломал домофон и попытался сломать скамейку
10-12-2020, 08:30
1 719
0

В подъезде дома №1 на ул.Бызова в Нижнекамске неизвестный мужчина выломал домофон металлической решёткой, а потом ещё и пытался выдернуть скамейку. Всё это происходило ночью 6 декабря.


Инцидент попал на камеру видеонаблюдения, установленную на фасаде дома.

Видеозапись передали участковому.

— Это, конечно, полнейшее безобразие. Сейчас вот домофоном не можем пользоваться, дверь постоянно открыта, люди заходят, опорожняются в подъезде, — возмущается жилец дома Анатолий Шапошников.

Старший по дому Касим Багаутдинов, который внимательно следит за состоянием двора, предполагает, кто это мог быть: некий сожитель одной из жильцов подъезда. 

— Видимо, сожительница не пускала домой — вот он и свирепствовал, ему где-то ночевать надо. Он нигде не работает, не прописан здесь.

Директор фирмы «Домофон-Сервис» Наталья Минибаева, обслуживающей домофоны, рассказала, что одно такое устройство стоит 7 тыс. рублей. Прежде, чем поменять его на новое, фирма хочет предложить жильцам домофон новой модели - с видеокамерой. Через него в режиме реального времени можно будет увидеть каждого, кто пытается пройти в подъезд. Фирма поставит его за свой счет.

— Жильцам нужно будет только выкупить ключи, потому что ключи будут уже другой марки, не те, которые есть сейчас. Они будут брелками. 150 рублей стоит один ключ, — рассказала Наталья Минибаева.

Сейчас участковый устанавливает личность разбившего домофон мужчины. Максимум, что ему может грозить, штраф: сумма ущерба незначительна для возбуждения уголовного дела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.