-11...-5°C. Завтра:-22...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На территории частных домов жителям России запретят разводить костры

На территории частных домов жителям России запретят разводить костры

На территории частных домов жителям России запретят разводить костры
2020-12-10
892
0

Россиянам с 1 января 2021 года запретят сжигать мусор и разводить костры на территории частных домов.


Об этом рассказал ТАСС ссылаясь на обновлённый список правил противопожарного режима.


Согласно новым правилам, россияне будут наказаны даже за то, что разведут огонь, чтобы, например, приготовить шашлык вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

- На территориях частных домов, в населённых пунктах на землях общего пользования, которые находятся на территориях населённых пунктов, разрешено разжигать пламя только в разрешенных для этого местах. Запрещается сжигать мусор и различные отходы, - указывается в документе.

На данный момент запрещается разводить костры, сжигать мусор только на землях общего пользования населённых пунктов.


Такие строгие правила на территории РФ будут действовать до 2026 года. Затем, как говорится в документе, они могут быть пересмотрены. За их нарушение граждан могут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Если же по вине правонарушителя случится пожар, то сумму штрафа может вырасти до 5 тыс. рублей.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что в Нижнекамске произошел пожар в кафе «Перчини». Также сообщалось, что в Татарстане в поселке Малые Клыки загорелся автомобиль марки «Лада»: пламя потушили с помощью снега.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.