-9...-2°C. Завтра:-11...-0°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Государственной Думе отложили вопрос о дистанционном образовании

В Государственной Думе отложили вопрос о дистанционном образовании

В Государственной Думе отложили вопрос о дистанционном образовании
2020-12-10
882
0

В ходе пленарного заседания Государственной Думы 9 декабря вопрос о порядке дистанционного образования был исключен из повестки дня. Это решение 394 депутата приняли единогласно.

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, как сообщает пресс-служба, пояснил, что вопрос снимается по той причине, что требует дополнительного обсуждения с привлечением экспертов.


Крайне важна при принятии решений по данной теме точка зрения учителей и представителей родительского сообщества, говорится в пресс-релизе.

- Нам поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке, - сказал Володин.

Граждан волнует много вопросов: например, с кем оставить детей, будет ли такое образование качественным, есть ли у нас возможность полноценного дистанционного обучения, если не у всех даже есть доступ к Интернету.

 

В Госдуме считают, что вопрос нужно обсуждать с родительским сообществом. Обсудить с учителями насколько они готовы. И, наконец, посоветоваться с врачами, которые отвечают за ситуацию с пандемией, чтобы понять, насколько это необходимо именно сейчас принимать такое решение. 

- Я думаю, что сегодняшнее голосование как раз говорит о том, что не надо спешить в таких важных вопросах. Поэтому давайте все-таки исходить из того, что вопросы, затрагивающие интересы граждан должны обсуждаться. Не нужно здесь устраивать гонки, - сказал Председатель Госдумы.

Ранее НТР 24 писал, что студенты Казани просят перевести их на дистанционное обучение.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.