-15...-7°C. Завтра:-19...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Каждый вызов — словно бой: медики станции скорой помощи рассказали о работе в условиях пандемии

Каждый вызов — словно бой: медики станции скорой помощи рассказали о работе в условиях пандемии

Каждый вызов — словно бой: медики станции скорой помощи рассказали о работе в условиях пандемии
2020-12-11
1 444
0

Медики станции скорой помощи Нижнекамска Руслан и Дмитрий почти 9 месяцев работают в так называемой инфекционной бригаде. Именно они выезжают к пациентам с симптомами коронавируса.


Каждый вызов — словно бой, готовятся к нему основательно: бахилы, двойная пара перчаток, противочумный костюм.


— Это обычная наша форма стала, которую мы надевали каждую смену и носили довольно-таки длительное время. Сейчас уже одеваться стало намного привычнее и легче, — рассказывает фельдшер Дмитрий Герасимов.

Не проходит и 5 минут — бригада отправляется на вызов к пожилым людям. Они болеют неделю, состояние тяжелое. С подозрением на пневмонию бабушку выносят на носилках и подключают к кислороду. Позже станет ясно, что у неё 80% поражения легких. Благодаря быстрому и грамотному реагированию, жизнь удалось спасти.


Звонки нижнекамцев поступают в единый диспетчерский центр. Нагрузка на операторов колоссальная. За сутки они принимают 400 обращений. До пандемии их было 250. Люди звонят в скорую даже с небольшой температурой и кашлем.

— У нас не только температура. Наши обычные вызовы никуда не деваются: это давление, боли в сердце, ДТП. На них мы едем в первую очередь. Температура как «неотложка» — [на них отправляются, прим. ред.] уже по мере освобождения бригад, — объясняет фельдшер по приёму вызовов станции скорой медицинской помощи Наталья Кричмар.

Когда на счету каждая минута, важно, чтобы остановок не было, потому возле ЦРБ и детской больницы установили палатки для ожидания результатов компьютерной томографии. Здесь созданы все условия для пациентов.

— Палатка нужна, чтобы разгрузить скорую помощь, потому что вызовов очень много и «скорая» не успевает ко всем приезжать. Сюда обращаются в основном по направлению от терапевта и те, которых скорая помощь к нам привозит, — рассказывает дежурящая в палате медицинская сестра Нижнекамского кожно-венерологического диспансера Елена Пупышева.

Победить COVID-19 помогают врачи. Многие из них ежедневно рискуют собственными жизнями, чтобы подарить надежду.


По данным на 10-е декабря, в Нижнекамском районе зарегистрировано 8 новых случаев заражения опасным вирусом, все пациенты с симпотами ОРВИ лечатся дома.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.