-15...-4°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянам упростят получение налогового вычета за приобретение квартиры в ипотеку

Россиянам упростят получение налогового вычета за приобретение квартиры в ипотеку

Россиянам упростят получение налогового вычета за приобретение квартиры в ипотеку
2020-12-11
1 226
0

Кабмин упростит получение налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку. Об этом сообщает РБК.


Теперь для получения права на имущественный вычет нужно только оставить обращение в личном кабинете налогоплательщика. Запроос будет сформирован автоматически.



- Сбор документов и заполнение декларации у граждан вызывает трудности, а некоторые даже не имеют такой возможности. Государство упростит этот процесс, - приводятся слова премьер-министра Михаила Мишустина с заседания правительства.

Теперь для получения права на имущественный вычет человеку не нужно в виде документа подтверждать своё право. Заявление, заполненное в личном кабинете налогоплательщика, будет обработано автоматически.

 

Система ФНС обработает предоставленную информацию и сама обратится в банк или иное место для подтверждения. Сроки проверки данных станут короче. Сейчас же многие, не имеющие опыта в заполнении декларации, обращаются за платной помощью в фирмы, оказывающие подобные услуги, либо же совершают несколько попыток сдачи доументов из-за допущенных ошибок.

 

На данный момент имущественный вычет возвращается в течение трех месяцев.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что имущество нижнекамского кооператива «Триумф-НК» могут продать для оплаты долгов перед вкладчиками. Также сообщалось, что в Нижнекамском районе выросла задолженность по аренде муниципального имущества.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.