+4...+11°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минниханов присудил государственные премии за изучение и сохранение Свияжска и Болгара

Минниханов присудил государственные премии за изучение и сохранение Свияжска и Болгара

Минниханов присудил государственные премии за изучение и сохранение Свияжска и Болгара
2020-12-11
717
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов присудил государственные премии за сохранение и изучение Свияжска и Болгара. Об этом он подписал соответствующий указ.


Заведующий Камским научным центром Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ Наиль Валеев награждён премией за труды об историко-культурном наследии Елабуги из 9 книг.

За работы по исследованию и сохранению памятников культурного наследия, на таких примерах как Свияжск и Болгар, номинантами стали дека Высшей школы исторических наук и всемирно культурного наследия Института международных отношений КФУ Айрат Ситдиков, заведующий кафедрой всемирного культурного наследия того же института Рафаэль Валеев, зампредседателя Госсовета Татарстана и исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

 

Кроме того, за эту же работу удостоены зампредседателя Комитета Госсовета Татарстана по бюджету, налогам и финансам Камиль Нугаев, директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин, директор Института международных отношений КФУ Рамиль Хайрутдинов и гендиректор «Татинвестгражданпроекта» Адель Хуснутдинов.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что нижнекамский комбайнёр получил премию в 100 тыс. руб.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.