+3...+15°C. Завтра:+6...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане по маршруту «Зеленодольск - Нижние Вязовые» открылась ледовая переправа

В Татарстане по маршруту «Зеленодольск - Нижние Вязовые» открылась ледовая переправа

В Татарстане по маршруту «Зеленодольск - Нижние Вязовые» открылась ледовая переправа
11-12-2020, 17:17
1 433
0

В Татарстане по маршруту «Зеленодольск - Нижние Вязовые» открылась ледовая переправа. Техническое освидетельствование «ледовой дороги» сотрудники центра ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ провели сегодня и дали добро на её функционирование.

 

Теперь можно добраться из Зеленодольска до Нижних Вязовых не по окружной дороге, а по ледовой переправе, которая сокращает им путь примерно на 75 километров, сэкономив при этом полтора часа времени. Переправа работает в круглосуточном режиме.

В ходе освидетельствования инспекторы ГИМС проверили толщину льда, разрешительную документацию согласования со всеми органами исполнительной власти, наличие спасательных средств, средств связи.


Толщина льда сейчас здесь от 25 до 35 сантиметров, что допускает движение транспорта с массой до 3,5 тонн.


При этом автомобилисты, конечно, должны соблюдать правила проезда по ледовой дороге: скорость не выше 15 км в час, при движении по переправе необходимо соблюдать дистанцию от 50 до 100 метров. По правилам, нужно также высадить пассажиров, отстегнуть ремни безопасности и держать приоткрытой двери автомобиля. Все эти правила позволят обеспечить безопасность при пользовании ледовыми переправами.

 

Взял на себя такую ответственность по просьбе и согласованию с исполкомом Зеленодольского муниципального района ИП Минуллин. Для расчистки ледовой трассы длиной 1300 метров он закупил трактор. Для работников пропускной службы поставили добротную будку. При въезде на переправу стоит пропускной шлагбаум, а на самой ледовой дороге при взаимодействии с ГИБДД установлены соответствующие дорожные знаки.


Движение организовано по двум полосам, ширина полос 20 метров, расстояние между осями полос 150 метров. У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать, другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе.

 

Главный госинспектор по маломерным судам Республики Татарстан Юрий Венедиктов отметил, что выезд автомобилистов на лед разрешён только на санкционированных ледовых переправах. На других участках водоёмов это категорически запрещено. Кроме того, такой бесконтрольный проезд по льду карается крупным штрафом, имеется риск жизни и здоровью водителя и пассажиров транспортного средствия.

 

Также в Татрстане планируют открыть ещё 3 ледовые переправы:

  • В Мамадышском районе, через реку Кама: по маршруту село Соколка - село Новый Закамский (техническое освидетельствование запланировано на 14 декабря);
  • В Верхнеуслонском районе, через реку Волга: по маршруту поселок Аракчино (Казань) - село Верхний Услон (техническое освидетельствование запланировано на 15 декабря);
  • В Елабужском районе, через реку Кама: по маршруту село Покровское - поселок Красный Ключ (техническое освидетельствование запланировано на 15 декабря).


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске первую елку откроют 12 декабря.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.